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퀴노아 샐러드 레시피

by wsw4669 2024. 1. 20.

그릇에 담긴 샐러드 그리고 그릇 옆 포크

건강한 다이어트를 유지하면서도 맛있게 먹을 수 있는 퀴노아 샐러드 레시피를 소개합니다.

퀴노아는 고단백, 고섬유, 다양한 영양소가 풍부하여 다이어트 중에도 올바른 영양 공급을 도와줍니다.

▪︎다이어트 효과적인 포인트

1. 고단백 식재료 활용:
퀴노아와 채소의 조합은 고단백, 낮은 지방, 높은 영양소를 제공하여 다이어트에 도움을 줍니다.

2. 저칼로리 드레싱 선택:
오리엔탈 샐러드드레싱은 풍부한 맛을 제공하면서도 상대적으로 저칼로리이므로 다이어트에 이상적입니다.

3. 식이섬유 풍부한 식재료 추가:
당근, 오이 등의 채소는 식이섬유가 풍부하여 속을 가득 채우고 소화를 돕는데 도움이 됩니다.

 

▪︎재료

- 퀴노아 1컵
- 물 2컵
- 큰 당근 1개 (다진 상태)
- 오이 1개 (다진 상태)
- 방울토마토 1컵 (절반으로 자른 상태)
- 오리엔탈 샐러드드레싱 1/2컵
- 식용 파슬리 1/4컵 (다진 상태)
- 소금과 후추



▪︎조리 순서

1. 퀴노아 삶기
   - 퀴노아를 깨끗이 씻은 후, 냄비에 2컵의 물을 넣고 퀴노아를 넣어 삶습니다.
   - 끓기 시작하면 중 약불로 줄여 뚜껑을 덮어 15-20분 동안 삶습니다.
   - 퀴노아가 다 익었을 때는 굵은 체에 밭쳐 찬물에 씻어 식힙니다.

2. 채소 손질
   - 당근, 오이, 방울토마토를 적절한 크기로 다져줍니다.

3. 드레싱 만들기
   - 별도의 그릇에서 오리엔탈 샐러드드레싱, 소금, 후추를 섞어 드레싱을 만듭니다.

4. 모든 재료 섞기
   - 큰 그릇에 식혀진 퀴노아와 모든 채소를 넣습니다.
   - 다진 파슬리를 추가하고 드레싱을 부어 잘 섞어줍니다.

5. 맛 확인과 간 조절
   - 소금과 후추로 간을 맞추어 맛을 확인하고 필요하면 추가 조절합니다.

6. 냉장고에서 식히기
   - 만든 샐러드를 냉장고에서 1-2시간 정도 식혀주면 더 맛있게 즐길 수 있습니다.

7. 서빙
   - 식사 전에 샐러드를 그릇에 예쁘게 담아 건강한 다이어트 퀴노아 샐러드를 즐깁니다.


다이어트에 특화된 퀴노아를 곁들인 샐러드는 영양가가 풍부하면서도 적당한 칼로리로 식사 대용이나 간식으로 이상적입니다. 건강한 다이어트 생활에 도움이 되길 바라며 맛있게 즐겨보세요!