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퀴노아 볶음밥 레시피

by wsw4669 2024. 1. 20.

후라이팬에 볶음밥을 볶고있는 사진

건강하고 맛있는 퀴노아 볶음밥 레시피를 소개해드립니다. 퀴노아는 고단백, 고섬유의 건강식품으로 알려져 있어 건강한 식단은 물론 다이어트 식단에도 포함시키기 좋은 재료입니다. 퀴노아 볶음밥 레시피는 간단하면서도 영양가가 풍부해 가볍게 식사하기에 매우 만족스럽습니다.

▪︎재료

-퀴노아: 1컵

-양파: 1개 (다진상태)

-당근: 1개 ( 다진상태 )

-대파: 1대 ( 다진상태 )

-소금: 1/2 티스푼

-간장: 2 티스푼

-식용유: 2 큰술

-계란: 2개

-후추: 약간

-깨: 약간

▪︎요리과정

1. 퀴노아 삶기

먼저 퀴노아를 깨끗이 씻은 후 물에 담가 불립니다. 그 다음, 불린 퀴노아를 찬물에 씻어 국자에 받쳐 물기를 제거합니다. 씻은 퀴노아를 냄비에 넣고 2컵의 물을 부어 중불에서 끓이다가 한소끔 끓으면 중약불로 줄여 15분간 삶습니다.

2. 볶음밥 만들기

  1. 팬에 식용유를 두르고 중불에서 양파와 당근을 볶아 익힙니다.
  2. 익힌 채소에 삶은 퀴노아를 넣고 간장, 소금을 넣어 볶아줍니다.
  3. 대파를 넣고 계속 볶아 나머지 재료들이 잘 섞이도록 합니다.

3. 계란 틈새에 깨물씩 부어 볶기

  1. 볶음밥 가운데를 파고 계란을 푼 후 살짝 섞어줍니다.
  2. 계란이 익을 때까지 볶아줍니다. 뒤집어서 반쯤 익은 상태에서 후추를 뿌려주면 더 맛있어집니다.

4. 마무리

볶음밥을 그릇에 담고 깨를 솔솔 뿌려주면 완성! 매운 소스나 간장을 곁들여 먹으면 더욱 맛있어집니다.

 

 

퀴노아 볶음밥은 이렇게 간단하게 만들 수 있는 요리입니다. 건강과 맛을 동시에 챙길 수 있는 퀴노아 볶음밥 레시피, 한 번 만들어 보시기 바랍니다. 맛있게 드세요! 더 많은 레시피와 식단 정보는 제 블로그에서 확인해보세요. 건강한 식사로 더 나은 일상을 시작해보세요!